Рецепт сочной горбуши в духовке. Запеченная сочная горбуша в духовке: лучшие рецепты. Как в духовке вкусно приготовить горбушу с картошкой, майонезом, сыром, овощами, морковью, луком, сметаной, лимоном, помидорами, рисом, с шампиньонами, со скумбрией, фар

20.10.2019

Не удивляйтесь, если многие ваши подруги или знакомые зададут вам вопрос, знаете ли вы, как приготовить горбушу.

Ведь горбуша – одна из тех немногих самых популярных рыб в бывшем Союзе, которая уже тогда была основой основ многих рыбных бюджетных и, заметьте, недорогих, блюд. К тому же горбушу едят во всем мире, с древнейших времен. Поэтому немудрено, что и вам будет интересно узнать, как приготовить вкусную горбушу. Рыба и сейчас имеет доступную цену. Из нее выгодно готовить любые блюда, так как она очень вкусная и костей у нее немного. Употребляют горбушу, жареную, запеченную, вареную, многим эта рыба нравится сырой (помните, какими популярными в последние годы стали японские роллы из рыбы, особенно из горбуши).

Мы вам в этой статье любезно самые лучшие предоставим рецепты, как приготовить горбушу. Также более подробно поведаем, как приготовить вкусную горбушу, чтоб она была и сочная, и полезная в одночасье.

Итак, что делать и как приготовить горбушу сочной. Сейчас самый распространённый и самый популярный способ – это маринование горбуши с помощью майонеза, лимонного сока и лука, мелко нарезанного. Перед приготовлением горбуши, блюдо необходимо мариновать непосредственно перед приготовлением, за пару часов. Еще один секрет, как приготовить горбушу вкусно, ее нужно несколько часов выдержать в лимонном соке. Аппетитная, мягенькая, сочненькая горбуша получается и тогда, если вы непосредственно перед самой жаркой в духовке рыбу отложите пропитаться на несколько часов в оливковом масле, можно в растительном.

Горбушу, рекомендуют в основном в фольге запекать в духовом шкафу. Можно ее и жарить, хотя она получиться не такая сочная, немного сухая и не такая на вид аппетитная, как в духовке. Думаем, каждый из вас знает, как приготовить горбушу на сковороде. Кроме специй, муки или панировочных сухарей ничего другого для рыбы не нужно. Да, не забудьте, что горбушу жарить лучше вместе с кожей. Так она сухая у вас уж точно не получится. Как приготовить горбушу вкусно, чтобы у нее получился более экзотический вид и вкус. Обильно полейте ее во время жарки апельсиновым соком.

Помните, что рыба горбуша относится к лососевым красным рыбам. А это значит, что эта рыба – благородная, хоть, как мы и писали, отнюдь не дорогая. А уж, какая она и полезная для организма, особенно хорошо ее принимать больным с болезнями крови и печени (любые продукты красного цвета для тех, у кого низкий гемоглобин или же проблемы с печенью, полезны).

Чтобы устранить не сочность горбуши, мы вам раскроем один секрет, как приготовить рыбу горбушу. Просто эту рыбу готовьте в окружении множества сочных овощей, причем, чем их будет больше, тем лучше. Один из самых лучших и проверенных способ готовки — это горбуша, в фольге и в духовке запеченная. Поэтому более подробно расскажем, как приготовить горбушу в фольге.

Запеченная горбуша в фольге, в духовке

Несмотря на то, что у горбуши мясо сухое от природы, она вполне может получиться не только вкусной, очень сочной и ароматной, но и нежной и изысканной. Здесь главное знать, как приготовить горбушу в фольге. Многие хозяйки на вооружение берут рецепты, как приготовить горбушу, запеченную в духовом шкафу. Как приготовить горбушу, рецепт, фото для вас!

Ингредиенты:

филе горбуши – 300 грамм;

лук репчатый – 1 шт.;

твердого сыр типа Пармезан – 80 грамм;

майонез – семьдесят грамм;

масло растительное;

любая зелень;

приправа для рыбы.

Рецепт приготовления:

Как приготовить горбушу, рецепт приготовления. Вначале подготовить рыбу к запеканию. Для этого хорошенько промыть филе горбуши в проточной холодной воде, посолить, добавить перца черного немного, обильно рыбу смазать по верху майонезом. Разложить аккуратно фольгу по противню, сверху на нее горбушу, посыпанную зеленью и заранее натертым на терке крупной сыром. Края фольги завернуть, в фольгу влить немного воды (30 грамм будет достаточно) и сразу же поставить в духовку. Готовится блюдо полчаса и подается обязательно в горячем виде. На гарнир хорошо подходят овощи и картофель.

Как приготовить горбушу в духовке

Как приготовить горбушу в духовке, чтобы она нежной и сочной получилась, а также праздничной и вкусной. Кстати, даже в холодном виде рыба горбуша, ароматная и изысканная, в духовке запеченная, будет вкусной, поэтому она может сойти за закуску на праздничном столе. Это рыбное блюдо не совсем подходит для сегодняшнего времени, когда начался пост, так как в нем присутствует майонез и сыр. Можно обычный майонез на постный заменить и не добавлять твердый сыр, если вы держите строгий пост. Помидоры можно использовать маринованные и не крупные по размеру. Заранее помидорчики порежьте и отдельно подавайте. Совсем скоро Новый год, поэтому такая запеченная горбуша как раз кстати.

Ингредиенты:

одна крупная горбуша,

по 2 помидорки и луковицы,

немного перца, соли,

для рыбы специи, если любите и зелень.

Рецепт приготовления:

Как приготовить горбушу. Вначале займитесь рыбой, а точнее приготовьте филе горбуши, как приготовить в подробностях объясняем.Купленную заранее рыбу разморозить, ножичком почистить от чешуи, помыть. Затем горбушу вдоль хребта разрезать, отделить от костей вначале одну сторону рыбы, затем другую, проверить пальцами и постараться убрать мелкие кости рыбы. Вот у вас получилось филе горбуши с кожицей.

Алюминиевую фольгу положить на противень. На фольгу красиво разложить кусочки горбуши, однако лучше кожей вниз. Начищенный и мелко порезанный лук положить на рыбу. Щедро лучок смазать майонезом.

Далее сделайте бортики из краев фольги. Очень осторожно в фольгу налить рыбный горячий бульон так, чтобы между кусочками горбуши дно полностью покрыто было тонким слоем. Если нет бульона, то просто туда залейте горячей воды. Поставьте рыбу в духовку, до 180 градусов и не менее нагретую, минут на двадцать.

Как только двадцать минут пройдет, выньте горбушу, и на каждый ее кусочек положите по кружочку помидорчика, сверх на рыбку притрусите тертый на терке твердый сыр и вновь отправьте в духовой шкаф, чтобы немного расплавился сыр. На гарнир можно подать картофель, а рыбку посыпать зеленью. Теперь и вам известно, как приготовить горбушу. С фото и рецептом мы постарались вас детально ознакомить.

Как приготовить суп из горбуши

Суп – незаменимое блюдо для каждого человека. А приготовленный из горбуши нежный супчик на обеденном столе станет не только, как обязательное дополнение к плотному и сытному обеду, а, пожалуй, самое любимое.

Все еще думаете, как приготовить суп из горбуши? Все просто. Покупая по минимуму продукты, которые вам нужны, у вас всегда на столе будет не только аппетитное, восхитительное и вкусное блюдо, но и очень полезное. Суп из горбуши, мы уверены, по вкусу придется каждому члену вашей семьи. К тому же вечно занятых хозяек в первое время может даже удивить та простота и скорость, с которой готовиться эта рыбная уха. Как приготовить уху из горбуши, чтобы она понравилась и своей семье, и гостям, что нужно, чтобы суп получился легким и питательным, позволившим надолго утолить голод и поднять настроение от поедания такого вкусной, питательной ухи.

Ингредиенты:

горбуша – 1 кг.;

ершики – пару штучек;

по 1 луковице и 1 моркови;

черный перец горошком – 5 шт.;

картофель – 2 средних клубня;

лавровый лист – три штучки;

соль, зелень.

Рецепт приготовления:

Как приготовить суп из горбуши. Рецепт. Вначале, как и по другим рецептам, очистить горбушу от всех внутренностей, костей и головы. Голову и кости отложить в сторону. Также поступить и с ершиками. Из ершей, предварительно очищенных от внутренностей, в отдельной кастрюле сварить бульон. Чтобы ершики не распались, свяжите их вместе и поместите в марлю, в таком виде варите из них бульон, который, буквально по истечении 15 минут сразу же нужно будет процедить. Положить кости и голову горбуши в марлю (не забудьте, что жабры из головы следует убрать), варите бульон еще пятнадцать минут. После вновь бульон процедить и поставить на огонь.

Тем временем займитесь горбушей.Киньте в бульон рыбное филе, одну луковицу, икру из рыбы, нарезанный картофель маленькими кубиками, весь укроп целый вместе со стеблями. Уха из горбуши солится не сразу, а за 5 минут до готовности. В это же время в рыбный суп следует класть и перец горошком, и лавровый лист. Итак, только после того, как вы добавите в бульон все ингредиенты проварите их еще минут семь. Под закрытой крышкой ухе из горбуши дайте 10 минут настояться. Попробуйте, вкус у такой ухи просто отменный!

Как приготовить котлеты из горбуши

Этот рецепт, как приготовить котлеты из горбуши с фото не покажутся недоступными даже молодой хозяюшке – новичку на кухне, так как мы постарались настолько понятно описать рецепт, объясняется, как приготовить котлеты из горбуши

дома, что в нем разберется даже тринадцатилетний подросток. Впрочем, этот наш рецепт будет полезен и гуру кулинарного искусства, так как они смогу более оригинально и со вкусом приготовить рыбные котлеты.

Ингредиенты:

горбуша – 1 килограмм,
2 средних луковицы,
бекон, свиное сало или грудинка – 200 грамм,
белый батон без корок – 150 грамм,
яйцо куриное,
молоко,
чеснок – 3 зубчика,
масло для жарки,
мука пшеничная или панировочные сухари,
соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Как приготовить котлеты из горбуши. Если в магазине вы приобрели мороженую горбушу, а такая рыба попадает чаще всего, то ее нужно из морозильной камеры заранее вынуть, если надумали сделать из нее котлеты. Размороженную хорошо рыбу почистить, помыть, обсушить, с костей аккуратно снять мякоть и нарезать ее маленькими кусочками. Кости рыбы не выкидывайте, как видите, из них получается отменная уха.

Белый батон замочить кусочками в молоке. Взять мясорубку и через нее пропустить батон, отжатый от молока, филе горбуши, сало или бекон, нарезанные пластинками, чеснок и лук. Если есть свежая зелень, можно добавить в рыбный фарш. Добавить куриное яйцо, перчик черный, соль. Получившийся фарш хорошенько вымесить. По виду он должен выглядеть более пышным и быть пластичным.

Из фарша, как обычно, делаем красивые котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, если есть, но можно и в муке и выложить их на сковороду с маслом, хорошо разогретую. Котлетки рыбные обжариваются между средним и сильным огнем, пока не получатся румяные. Жарить по две минуты с обеих сторон, этого времени достаточно будет, чтобы фарш «схватился» со всех сторон, потом огонь уменьшить до минимума и дожарить уже под крышкой. Это касается крупных котлеток. При таком способе жарки вы получите рыбные котлетки, сочные и вкусные внутри.

Как приготовить горбушу с картошкой

Если будете готовить обычным способом горбушу в духовке, то тогда не удивляйтесь, что она у вас суховатой получится. А зная уже, как приготовить горбушу с картошкой, то ухой рыба однозначно не будет, а совсем наоборот, ароматной и сочной. Все это благодаря запеканию горбуши с овощами, которые в этом блюде идут, как гарнир.

Ингредиенты:

масло подсолнечное – 50 грамм,

горбуша свежемороженая,

морковь и луковица– 2 штуки,

лимон-1/2 штуки,

твердый сыр -150 грамм,

картофель – полтора килограмма,

смесь молотых перцев и соль поваренная.

Рецепт приготовления:

Как приготовить горбушу с картошкой. Как мы уже писали, разморозьте горбушу, но не до конца, так ее легко сможете очистить, отделив от косточек филе рыбы. Мясо, слегка подтаявшее, от костей легче отделяется.

Следующий этап — овощи, с ними вы будете в духовом шкафу запекать рыбу горбушу. Потереть морковь, лук порезать колечками. Овощи обжарить в масле, пока не приобретут красивый золотистый цвет, немного посолить. Почистить картофель, поставить его в кастрюлю, залить водой и на огонь поставить вариться. Картофель варится после запекания 15 минут, он не должен развариться, а быть сваренным только наполовину. Если рыба в духовом шкафу будет одновременно запекаться с сырым картофелем, то велика вероятность того, что картофель достаточно не пропечется, а рыба получится сухая.

Нарезать картофель на одинаковые дольки, выложить их в форму, немного полить маслом растительным, не забудьте картошечку посыпать перцем и солью. Поставьте форму в духовой шкаф, естественно, заранее разогретый.

Пока печется картофель, от костей отделите филе рыбы, также поперчите и посолите. На рыбное филе выложите лимон пластинками. Затем обжаренные овощи тонким слоем. Тертый сыр, по обыкновению, посыпать поверх овощей. Помните. Что на тот момент, когда будете выкладывать филе горбуши на картофель, он должен быть мягким, наполовину готовым. Рассчитывайте так, что 20 минут уйдет на приготовление рыбы в духовке.

Как приготовить горбушу в мультиварке

Всем известна польза горбуши – многочисленные витамины, йод, фосфор, белки, омега-3 кислоты, которые призваны снизить риск кардиологических заболеваний и значительно снизить уровень холестерина. Поэтому, чтобы все эти витамины и минералы в горбуши оставались в максимальном количестве, блюда из нее лучше готовить в мультиварке.

Сегодня поведаем отличный рецепт, как приготовить горбушу в мультиварке. Если кто – то считает горбушу сухой рыбой, то данного рецепта это не касается. Вам остается изучить, как приготовить горбушу в сметане. Ведь именно заливка из сметаны и яиц сделают рыбку и мягкой, и сочной, а картошка, как овощ, станет для нее приятным нежным дополнением.

Ингредиенты:

1 горбуша,

4 картофеля средних,

2 моркови,

4 столовые ложки кефира или сметаны,

100 грамм сыра твердого Пармезан,

специи по вкусу и соль.

Рецепт приготовления:

Чтобы у вас получилось очень нежное блюдо, раскроем секрет, как приготовить горбушу со сметаной. Выложить тонкими кружочками нарезанный картофель в мультиварочную чашу. Для приготовления этого блюда в мультиварку масло лить не нужно. Картофель посолить, и на него выложить филе горбуши, посыпать рыбу тертой морковкой. Залить стаканом воды.

Включить «Варка на пару» – режим в мультиварке на двадцать минут. У вас теперь есть время для подготовки следующих продуктов для блюда. В отдельной миске взбить два куриных яйца со сметаной или кефиром (4 столовые ложки). Сыр Пармезан на терке натереть.

Как услышите сигнал, горбушу с картофелем залейте яйцами, взбитыми со сметаной и сыром тертым. Мультиварку переведите уже на полчаса в режим выпечка. После сигнала горбуше с картофелем дайте немного в чаще постоять.

Как приготовить икру горбуши

Те, кто пришел в рыбный магазин с целью выбрать горбушу, то большинство из них покупают ее тушку, а не филе. Причина в том, что у покупателя есть возможность заполучить вкусную красную рыбу вместе с икрой — ценнейшим и полезным питательным продуктом, который содержит всевозможные вещества, очень нужные организму.А еще, икру любят за то, что она чересчур вкусная. А как хочется ее наслаждаться в любое время года. Особенно хорошо, когда знаешь, как приготовить икру горбуши самостоятельно. Кстати, это не нисколько не сложно. Повозиться придется, но не целый день!

Ингредиенты:

на 1 килограмм икры идет 1 килограмм соли,

3 литра воды,

кукурузное масло.

Инвентарь: решетка для протирки, сито.

Рецепт приготовления:

Как приготовить икру горбуши. Если вы намерились икру горбуши консервировать для длительного хранения, подготовьте стеклянные банки для закручивания. Икру хорошенько промыть. После этого можно заняться приготовлением тузлука – солёного, крепкого рассола, предназначенного для засолки красной икры. Не жалейте воды, приготовьте больше рассола, больше, чем у вас икры в наличии.

Для приготовления рассола возьмите килограмм икры на три литра воды, воду нагрейте. Один килограмм соли добавить перед тем, как вода начнет закипать. Как вскипит рассол, отложить его в сторону, чтобы до комнатной температуры остыл. Икру горбуши, пока рассол остывать будет, вам нужно от пленки освободить. Для этого найдите решетку, чтобы размер ее ячеек был в 4 раза больше, чем размер красных икринок. Ястык распороть, вывернуть его, уложить икрой вниз на решетку, очень аккуратно протереть. Не надавливайте сильно, чтобы не повредилась икра.

Икру положите в рассол. Сколько икра будет находиться в рассоле, зависит от того, какой она зрелости. Лучше попробовать икру на вкус через пару минут, чтобы вы могли степень готовности икры определить на вкус. 25 минут зачастую икре достаточно находится в рассоле. После откинуть ее на сито, чтоб жидкость стекла. Красную икру выложить на бумажное полотенце, чтоб подсохла немного, оставить ее на 2-3 часа. Икру смазать маслом растительным, разложить по банкам, закрыть все крышками.

Приятного аппетита!

Горбуша — самая недорогая и доступная рыба из семейства лососевых. Но это не главный ее плюс. На вкус она очень нежная, мясистая. Готовить ее можно к любому торжеству, ведь выглядит она достойно. Даже на уютный семейный ужин вы можете приготовить блюда из этой рыбки. Близкие будут счастливы!

Если вы купили горбушу и не знаете, тогда вы точно зашли по адресу. Испортить такую рыбу достаточно сложно. Поэтому все блюда из нее просты в приготовлении и . Выбирайте из списка наиболее подходящий вам рецепт и принимайтесь творить. Здесь я постаралась подобрать разнообразные способы, как быстро и вкусно приготовить горбушу.

Готовлю эту рыбку я достаточно часто. Ее любит вся семья. А если блюдо будет еще и красивым, то его не стыдно подать гостям даже в самый знаменательный праздник.

Меню:

1. Запечённая в духовке горбуша под сыром и майонезом

Первое, что приходит на ум при виде горбуши — вкусно запечь ее в духовке. Действительно, это один из наиболее востребованных и простых вариантов приготовления этой рыбы. Чтобы блюдо получилось идеальным, приготовьте его по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • одна средняя горбуша;
  • соль;
  • меленый перчик;
  • специи для рыбы по желанию;
  • половина лимона (сок);
  • крупная луковица;
  • твердый сыр (200 грамм);
  • одно яйцо;
  • майонез.

Ингредиенты регулируйте по количеству, в зависимости от ваших предпочтений и размера рыбы.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу разделать на две полутушки. Освободить филе от кости и нарезать каждую часть на порционные кусочки.

2. Противень выстелить фольгой. Ее смазать небольшим количеством масла. Куски рыбы выложить на противень. Рыбку тоже смазать маслом, совсем чуть-чуть. Посолить, приправить и сбрызнуть лимонным соком. В таком виде рыбке лучше настояться 20-15 минут.

3. Пока настаивается рыба, мы не будем терять времени. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до румянца.

4. Сыр натереть на терке и смешать его с майонезом. Должна получится мягкая, не жидкая масса. В эту массу разбить яйцо и все тщательно взболтать.

5. Когда рыбка уже подмариновалась, нужно выложить на нее слой жареного лука. Сверху полить майонезно-сырным соусом. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовую печь на 35-40 минут.

6. Блюдо готово! Осталось только разложить его по тарелочкам, разделив кусочки.

Приятного аппетита!

2. Очень вкусная горбуша солёная в домашних условиях - как сёмга

Этот способ маринования действительно превращает горбушу в семгу, по вкусу. Наверняка, ни один из ваших гостей не заметят разницы. Попробуйте этот рецепт один раз, и вы, наверняка, будете пользоваться им постоянно.

Ингредиенты:

  • килограмм горбуши (в очищенном виде);
  • литр воды;
  • 80 миллилитров постного масла;
  • 5 столовых ложек соли.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу нарезать на кусочки. Если она не потрошенная, то ее обязательно нужно очистить от внутренностей. Голову тоже необходимо отрезать. Каждый кусочек поделить пополам поперек. По желанию, кости можно удалить.

Чтобы кусочки получились ровными и не развалистыми, нарезайте не до конца размороженную рыбу. Свежая или целиком размороженная горбуша нарезается неаккуратными кусочками.

2. В теплой кипяченной воде полностью растворить соль. Кусочки горбуши переложить в маринад. В таком виде оставить рыбу на 10 минут. Дольше держать рыбу в соленой воде не стоит, иначе она будет пересоленной. Затем выложить кусочки ровным слоем на бумажное полотенце. Сверху тоже обсушить салфеткой.

3. Теперь дольки переложить в тарелку или пластиковый контейнер. Залить маслом, накрыть крышкой и убрать в холод на 2 часа.

Уже через пару часов вы можете полакомиться малосольной горбушей-семгой. Если у вас хватит терпения, подержите ее в холодильнике до следующего утра — вкус будет более насыщенным.

Приятного аппетита!

3. Слоеный салат с консервированной горбушей, сыром и яйцами

Очень вкусный и красивый салатик можно приготовить из простых ингредиентов. Отличное решение для семейного ужина или праздничного стола. Получается он нежный, насыщенный и пикантный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • треть стакана риса;
  • банка консервированной кукурузы;
  • одна луковица;
  • майонез для смазывания слоев.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу размять вилкой на плоской тарелке. Равномерно распределить ее. Это будет первый слой салата. Лук мелко накрошить и посыпать горбушу сверху. Промазать слой майонезом.

2. Яйца отварить и охладить. Затем почистить их от скорлупы и натереть на терке. Посыпать сверху, на рыбу с луком.

3. Смазать яйца майонезом. Вскрыть банку с кукурузой и слить воду. Зерна выложить аккуратным слоем.

4. Рис отварить в слегка подсоленной воде. Остудить. Аккуратно распределить его. Покроет его щедрый слой тертого сыра. Смазать майонезом и аккуратно разровнять его. Это был завершающий слой.

5. Салат убрать в холодильник на пару часов. После этого можно украсить на вкус. Как пример, можно декорировать его консервированным горошком и зеленью, как на фото.

4. Рецепт хе из горбуши по-корейски, в домашних условиях

Это блюдо — идеальный вариант для пикничка или просто закуски на праздничный стол. Оно представляет собой кусочки сырого рыбного филе в маринаде из уксуса с овощами и специями. Получается очень вкусно. Кто знает, тот поймет. А кто слышит об этом впервые, от души рекомендую попробовать. Приготовить закуску можно из филе любой рыбы. Особенно вкусно делать его из лососевых, например, горбуши.

Ингредиенты:

  • килограмм филе рыбы (например, горбуши);
  • столовая ложка соли;
  • головка чеснока среднего размера (можно больше или меньше, по вкусу);
  • 2 столовые ложки 70 процентной уксусной эссенции;
  • 3 луковицы;
  • половина стакана постного масла;
  • чайная ложка приправы для рыбы (продается готовая);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • чайная ложка меленого кориандра;
  • чайная ложка меленой красной паприки;
  • треть чайной ложки меленого красного перца острого (на вкус).

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу разделать на филе. Нарезать аккуратными брусочками, толщиной не более полутора сантиметров. Переложить кусочки филе в любую не окисляющуюся емкость подходящего размера.

2. Посыпать солью и залить эссенцию. Тщательно размешать. Вы сразу же можете заметить, что рыбка стала светлеть. Это заслуга уксусной кислоты. Именно благодаря ей, блюдо можно кушать, не опасаясь, без термической обработки.

3. Накрыть крышкой так, чтобы рыбка слегка прижалась и пустила сок. Отставить на полчаса. Тем временем, подготовить остальные ингредиенты.

4. Лук нарезать полукольцами, а чесночок пропустить через пресс.

5. Половину количества нарезанного лука отправить в настоявшуюся рыбку. Вы можете заметить, что она выделила рассол. Сливать его не нужно. Весь чеснок тоже отправить к филе. Перемешать. Посуду вновь накрыть крышкой и оставить на полчаса.

6. Пока хе настаивается, приготовим пряную заправку для него. В кипящем масле подрумянить лук, добавить к нему все специи и перемешать. Снять с огня и оставить лук в сковороде до остывания масла.

7. Рыбу залить соевым соусом и добавить луковую зажарку. Тщательно перемешать руками, стараясь не повредить кусочки рыбки.

8. Оставить в холодильнике до следующего утра.

9. Хе хорошо промариновалось. Теперь его можно перекладывать в салатницу и подавать к столу. Приятного аппетита!

5. Горбуша в духовке - рецепт с овощами в пакете, чтобы была сочная

Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить к ужину, с пользой для всей семьи? Да чтоб так, чтобы всем понравилось? Предлагаю вам отличный вариант, особенно, если в холодильнике лежит горбуша. Даже если ее нет, ее всегда можно купить в любом магазине, благо она доступна всем. Этот рецепт я очень люблю за простоту приготовления и полезность. Семья обожает его за отменный вкус.

Ингредиенты:

  • килограмм горбуши (одна целая рыбина);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 5 небольших томатов;
  • 3 средних сладких перчика;
  • целый лимон;
  • консервированная или замороженная кукуруза на вкус;
  • соль, молотый перчик и сушенный укроп.

Вы можете приготовить рыбку с любыми другими овощами, которые есть у вас под рукой. В качестве приправы также можно использовать смесь специй для рыбы.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу распотрошить, отрезать хвостик и голову. Только не нужно их выбрасывать. Для этого блюда они нам, конечно же, не понадобятся, а вот уха из них выйдет отменная. Плавники тоже нужно срезать и отложить вместе с головой на суп.

2. Разделанную тушку надрезать, не прорезая до конца с двух сторон. В миску выжать сок половинки лимона и перемешать там соль и перчик. Этим маринадом смазать рыбку с двух сторон, заливая в прорезы.

3. Овощи нарезать не очень мелко, но и не слишком крупно. Вторую половину лимона тоже нужно нарезать кружочками.

4. В рукав для запекания выложить большую часть овощей. В разрезы рыбы вставить кружочки лимона. Сверху посыпать зеленью. Положить горбушу на овощную подушку. По бокам разложить оставшиеся овощи и закрепить пакет.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Пакет положить на противень и отправить в печь на полчаса. Сразу после готовности, блюдо подавать к столу.

6. Видео - Очень вкусная запечённая рыба в духовке, в фольге

В этом ролике вы можете познакомиться с очень простым рецептом вкусного блюда. Запекаем рыбку с картошечкой в фольге. Получается очень вкусно, сочно и нежно. Отличный обед для всей семьи и дорогих гостей.

Приятного просмотра!

Горбуша — очень вкусная рыба. Готовить ее одно удовольствие. Я надеюсь, сегодняшние рецепты пригодятся и вам. Своими успехами по приготовлению горбуши делитесь с нами!

November 12, 2016

Стейк из горбуши - вкусное и полезное блюдо. Приготовить его под силу любой хозяйке. Рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты продаются по доступной цене в любом продуктовом магазине. О способах приготовления аппетитного угощения из рыбы и пойдет речь в нашей статье.

Стейк из горбуши на сковородке. Ингредиенты

Рыба должна входить в рацион любого человека. Ведь в ней масса полезных для организма веществ - фосфор, кальций, цинк, селен, магний, витамины практически всех видов. Правильно приготовленный стейк из горбуши сохранит все положительные свойства рыбы. Только нужно следить за тем, чтобы она не получилась слишком сухой. Если строго следовать представленной ниже инструкции, этого не произойдет. Для начала необходимо запастись следующими продуктами:

  • горбуша — 800 граммов;
  • лук репчатый — одна-две штуки;
  • майонез — две столовые ложки;
  • мука — четыре столовых ложки;
  • соль — одна чайная ложка;
  • перец черный молотый — полторы чайных ложки;
  • растительное масло — четыре-пять столовых ложек.

Способ приготовления

  1. Прежде всего необходимо хорошенько почистить рыбу и разрезать ее на стейки.
  2. Далее в полиэтиленовый пакет нужно высыпать муку, перец и соль и все хорошенько встряхнуть.
  3. После этого кусочки горбуши следует перемешать с приготовленной панировкой прямо в пакете. Тогда руки у вас останутся чистыми.
  4. Затем необходимо нагреть сковороду и обжарить на ней стейки до румяной корочки.
  5. Далее нужно измельчить репчатый лук, пожарить его до золотистого цвета и смешать с майонезом.
  6. После этого соус следует тщательно размешать и дать ему покипеть две-три минуты.
  7. Теперь обжаренную рыбу необходимо поместить в соус и тушить в нем минуты три-четыре.

Стейк из горбуши на сковороде готов! Блюдо дополнено восхитительным соусом, который подойдет к любому гарниру.

Стейк из горбуши в духовке. Ингредиенты

Рыбу часто запекают с сыром. Аппетитная сырная корочка никого может оставить равнодушным. В представленном ниже рецепте собраны все самые вкусные ингредиенты. Они идеально сочетаются между собой. Стейк из рыбы в духовке можно приготовить из следующих продуктов:

  • четыре стейка горбуши;
  • три горошины душистого перца;
  • один лавровый лист;
  • четверть чайной ложки сушеного розмарина;
  • соль;
  • 150 граммов сыра;
  • три столовые ложки майонеза.

Как правильно запечь горбушу в духовке

  1. Для начала рыбу следует почистить и разрезать на порционные куски. Потом ее необходимо обмыть и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Далее горбушу нужно натереть солью и поместить в форму для запекания.
  3. Затем в нее нужно добавить лавровый лист и розмарин. Последний можно не резать, а просто раскрошить пальцами. Кроме того, рыбу следует сдобрить горошинами черного перца.
  4. После этого горбушу необходимо смазать майонезом, посыпать сверху сыром и закрыть в духовке. Запекать при температуре 200-250 градусов в течение 20-25 минут.

Теперь стейк из горбуши в духовке можно подавать на стол. Блюдо можно готовить без сыра и майонеза, тогда оно станет диетическим. В процессе готовки ничего не обжаривается. Это значит, что кушанье подойдет людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А приятный вкус угощения восхитит любого гурмана.

Горбуша в мультиварке. Ингредиенты

Рассказывая стейке из горбуши, нельзя обойти вниманием приготовление в мультиварке. Этот всеми любимом приборе можно создать удивительные по вкусу блюда. Кушанья из рыбы - не исключение. Безусловно, секрет не в ингредиентах, а в особых условиях, которые создаются под закрытой крышкой мультиварки во время приготовления. Поэтому список продуктов вас ничем не удивит:

  • горбуша - одна штука;
  • сыр (твердый) — 150 граммов;
  • сливки (жирность 20%) — один стакан;
  • сметана — три столовых ложки;
  • масло растительное — две столовых ложки;
  • лук репчатый — одна штука;
  • лимон — один;
  • соль, перец, свежая зелень - по вкусу.

Горбуша в мультиварке. Способ приготовления

Сначала размороженную, почищенную и тщательно вымытую рыбу необходимо порезать на стейки шириной около трех сантиметров.

После этого нужно почистить репчатый лук и нашинковать его на мелкие кусочки.

Затем необходимо налить подсолнечное масло на дно мультиварки, высыпать на него луковую нарезку и плотно уложить сверху рыбные стейки.

Теперь следует смешать сливки, сметану и мелко нарезанную зелень. Потом полученный соус нужно слегка посолить и поперчить.

Дождавшись завершения программы, угощение нужно посыпать тертым сыром и вновь захлопнуть крышку устройства. Через десять минут можно будет попробовать вкуснейший стейк из горбуши. Рецепт приготовления позволяет получить розовые кусочки рыбы, пропитанные сметаной со сливками с душистым ароматом зелени и приправ.

Морская рыба не только вкусна, но является ценным источником йода. Стейк из горбуши можно приготовить несколькими способами. Чтобы он не получился сухим, желательно использовать соус или смазать кусок маслом.

Сочный стейк из горбуши

Ингредиенты

Горбуша 600 граммов Картофель 4 штук(и) Морковь 2 штук(и) Лук репчатый 1 штук(и) фасоль зеленая стручковая 200 граммов Растительное масло 60 граммов Лимон 40 граммов Розмарин 4 веточки Перец белый молотый 4 грамма Перец душистый 4 штук(и) Соль 4 щепотки

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Как приготовить стейк из горбуши с овощами в духовке

Из всех разновидностей лососевых горбуша самая сухая, это делает ее привлекательной для желающих похудеть. Тушки этой рыбы небольшие -примерно 2-4 кг. Из центральной части получаются отличные стейки.

Для приготовления этого блюда понадобится пищевая фольга или небольшие формы с крышками.

  1. Отварите картофель в мундире до готовности, почистите и нарежьте на кружочки.
  2. Морковь и лук почистите, и нарежьте на кружочки.
  3. Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, откиньте на сито и охладите.
  4. С куска рыбы срежьте верхний и нижние плавники. Тщательно промойте брюшко, если осталась чешуя – удалите ее. Кожу оставьте. Нарежьте горбушу на 4 примерно одинаковых куска.
  5. Из фольги сделайте 4 больших «лодочки». На дно каждой капните немного растительного масла.
  6. Выкладывайте на фольгу овощи слоями – картофель, морковь, фасоль, лук. Сверху поместите кусок рыбы. Посолите и поперчите по вкусу, полейте остатками растительного масла.
  7. От лимона отрежьте 4 тонких кусочка. С остального отожмите сок и полейте им рыбу.
  8. В каждую «лодочку» положите веточку розмарина, дольку лимона и горошек душистого перца.
  9. Тщательно заверните фольгу. Запекайте в духовке при среднем нагреве 15-25 минут.

Блюдо подают горячим, без гарнира. При желании можно добавить другихе специи – мускатный орех, перец чили, имбирь, кориандр и другие приправы усилят вкус.

Рецепт стейка из горбуши на сковороде

Из охлажденных кусков рыбы можно приготовить стейки на сковороде. Если вы следите за фигурой, то просто обжарьте их без масла на сковороде гриль. Для остальных можно предложить более утонченный вариант приготовления свежей горбуши.

Ингредиенты:

  • горбуша – 600 г.;
  • растительное масло – 60 г.;
  • лимон – 40 г.;
  • белый молотый перец – 4 г.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отожмите сок из лимона.
  2. Нарежьте горбушу на стейки и замаринуйте ее в лимонном соке на 10 минут.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  4. Обжаривайте куски рыбы с каждой стороны по 3-5 минут.
  5. Перед подачей посолите и посыпьте куски белым молотым перцем.

Хорошим гарниром к такой рыбе будет салат из свежих овощей или отварной бурый рис.

Рыба, а особенно морская – ценный источник йода и других минеральных веществ. Горбушу готовить несложно, она не такая жирная, как другие лососевые, но при этом богатая протеинами. Ужин из рыбного стейка не добавит сантиметров на талию.

рецепты горбуши Согласитесь, что красная рыба всегда эффектно смотрится на столе, будь то с бутербродами, салатиками или в нарезке. Но обычно она получается достаточно жирной, что не всем приходится по душе. Я предлагаю вам попробовать запечь горбушу в духовке, это не только снизит калорийность приготовленного блюда, но и сделает его сочнее и вкуснее.

0 1538363

Фотогалерея: Горбуша, запеченная в духовке

В статье вы найдёте следующие рецепты:

  1. Горбуша, запеченная в духовке в фольге
  2. Горбуша, запеченная в духовке с румяной корочкой
  3. Запеченная в духовке горбуша под шубой

Рецепт №1. Горбуша, запеченная в духовке в фольге

Это достаточно простой рецепт приготовления горбуши. Вам потребуется минимум времени и средств, а результат точно приятно удивит.

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 4 стейка
  • лимон – 1 шт
  • базилик – 1 пучок
  • оливковое масло – 2ст. л.
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. горбушу хорошенько промыть, высушить бумажной салфеткой;
  2. каждый кусочек рыбы посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и слегка сбрызнуть лимонным соком. Выложить на фольгу и присыпать мелко нарезанным базиликом;
  3. тщательно завернуть каждый кусочек рыбы в фольгу и выложить на противень;
  4. разогрейте духовку до 180 градусов;
  5. запекать рыбу нужно 20-25 минут, в зависимости от размера стейка.

Подавать запеченную в духовке горбушу лучше горячей, присыпав свежей зеленью и сбрызнув лимонным соком.

Рецепт №2. Горбуша, запеченная в духовке с румяной корочкой

Еще один простой вариант приготовления горбуши. Рыбка получиться с аппетитной, хрустящей и румяной корочкой.

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт
  • репчатый лук – 2 шт
  • сметана – 1 стакан
  • твердый сыр – 100 г
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. горбушу промыть, высушить бумажной салфеткой;
  2. разрезать рыбку на порционные куски;
  3. в отдельной миске смешайте сметану, соль и специи;
  4. каждый кусок рыбы обильно смажьте приправленной сметаной;
  5. противень лучше предварительно застелить фольгой. Выложите рыбу на противень и присыпьте натертым на крупной терке сыром и зеленью;
  6. разогрейте духовку до 200 градусов;
  7. запекайте рыбу 15-20 минут до образования румяной корочки.

Такая рыбка отлично будет смотреться на праздничном столе. Правда радовать глаз она будет недолго, ее разметут за считанные минуты.

Рецепт №3. Запеченная в духовке горбуша под шубой

Приготовив такую запеченную горбушу под шубой, вы сразу получите и основное блюдо, и гарнир. Получится сытно, просто, а главное – вкусно и полезно, поскольку при запекании вы сможете сохранить все полезные свойства и рыбы, и овощей.

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • твердый сыр – 100 г
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. горбушу тщательно промыть, вытереть бумажной салфеткой. Поделите рыбу на порционные куски;
  2. лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец нарезать небольшими полосками;
  3. на разогретой сковороде с маслом обжарить слегка лук, потом добавить морковь и перец. Когда овощи будут почти готовы, добавьте помидоры, соль, специи и протушите все вместе 5 минут;
  4. каждый кусок рыбы немного присолите и приперчите;
  5. противень застелить фольгой. Выложите рыбу и на каждый кусок положите овощную начинку, присыпьте сверху натертым на крупной терке сыром;
  6. запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Чтобы ваша запеченная горбуша смотрелась еще красивей, выложите ее на листья салата. По желанию можно еще сверху присыпать зеленью или украсить свежими овощами.



© dagexpo.ru, 2024
Стоматологический сайт